規劃頭條

聲明:本站為行業文章博客,并非新聞類網站,整理最新規劃行業文章,供規劃從業者參考;微文欄目采集自微信公眾號,圖片為外部鏈接,本站不存儲微信文章圖片
如有版權問題,請直接發送郵件到 [email protected] ,將會第一時間進行處理反饋。

人力資源和社會保障部:《注冊城鄉規劃師職業資格報名條件、免試條件》


近日中國人事考試網發布《注冊城鄉規劃師職業資格報名條件、免試條件》,詳情如下:

報名條件

凡中華人民共和國公民,遵守國家法律、法規,恪守職業道德,并符合下列條件之一的,均可申請參加注冊城鄉規劃師職業資格考試:

(一)取得城鄉規劃專業大學專科學歷,從事城鄉規劃業務工作滿6年;

(二)取得城鄉規劃專業大學本科學歷或學位,或取得建筑學學士學位(專業學位),從事城鄉規劃業務工作滿4年;

(三)取得通過專業評估(認證)的城鄉規劃專業大學本科學歷或學位,從事城鄉規劃業務工作滿3年;

(四)取得城鄉規劃專業碩士學位,或取得建筑學碩士學位(專業學位),從事城鄉規劃業務工作滿2年;

(五)取得通過專業評估(認證)的城鄉規劃專業碩士學位或城市規劃碩士學位(專業學位),或取得城鄉規劃專業博士學位,從事城鄉規劃業務工作滿1年。

除上述規定的情形外,取得其他專業的相應學歷或者學位的人員,從事城鄉規劃業務工作年限相應增加1年。

考試成績實行4年為一個周期的滾動管理辦法,在連續的4個考試年度內參加應試科目的考試并合格,方可取得注冊城鄉規劃師資格證書

免試條件

(一)通過全國統一考試取得一級注冊建筑師資格證書并符合《注冊城鄉規劃師職業資格制度規定》(以下簡稱《規定》)中注冊城鄉規劃師職業資格考試報名條件的,可免試《城鄉規劃原理》和《城鄉規劃相關知識》科目,只參加《城鄉規劃管理與法規》和《城鄉規劃實務》2個科目的考試。

在連續的2個考試年度內參加上述科目考試并合格,可取得注冊城鄉規劃師職業資格證書。

(二)取得通過專業評估(認證)的城鄉規劃專業碩士學位或城市規劃碩士學位(專業學位),或取得城鄉規劃專業博士學位,從事城鄉規劃業務工作滿1年的,可免試《城鄉規劃原理》科目,只參加《城鄉規劃管理與法規》、《城鄉規劃相關知識》和《城鄉規劃實務》3個科目的考試。

在連續的3個考試年度內參加上述科目考試并合格,可取得注冊城鄉規劃師職業資格證書。

點擊可以查看原文全文
END
小編工具:無版權免費可商用圖片搜索 規劃行業搜索聚合
規劃頭條APP:UPnews小程序
規劃頭條小程序,微信掃碼直接使用

如有版權問題請聯系 [email protected]規劃頭條 » 人力資源和社會保障部:《注冊城鄉規劃師職業資格報名條件、免試條件》

討論請到國匠熱點討論群:點擊加入QQ群

登陸國匠城 注冊國匠城

規劃云首頁
多風格地圖底圖 getxy 在線協作工具 意向圖片搜索 線稿自動上色 斷面繪制工具 詞頻統計工具 mapv style xuetang fenxitupeise upnews
2013平码最新公式规律